Участвовать в инаугурации президента США — плохая примета для наших политиков?

Блог
19.01.2021
Два популярных вида украинского политического туризма в США – участие в молитвенных завтраках, и присутствие на инаугурации нового Президента США. И то и другое покупалось за деньги. И то и другое не имело никакого политического значения. И то и другое стало жертвой эпидемии коронавируса.
Но кое-кто, похоже, все-таки попытается прорваться на инаугурацию Байдена (и мы догадываемся, кто 😊), чтобы попонтоваться, мол «Байден нам поможет» (это парафраз классиков). Я не могу это воспринимать без некоторой иронии. Потому что такое поведение выглядит как проявление некоторых политических комплексов. Но не осуждаю. Каждому свое – кто-то едет за поддержкой в Москву, кто-то — в Вашингтон. 😊
Кстати, посмотрел, кто из наших политиков осуществил туристический тур на инаугурацию Трампа четыре года назад: народные депутаты Андрей Артеменко, Борислав Береза, Александр Вилкул и Сергей Кивалов, бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили (может кого-то пропустил, это по сообщениям СМИ). И что, кому-то из них это помогло? Скорее наоборот. Обратите внимание, все перечисленные депутаты потеряли свой мандат на выборах. А. Артеменко лишили украинского гражданства. У Саакашвили тоже не очень сложилось. Может это плохая политическая примета для наших политиков – участвовать в инаугурации Президента США? Или это у Трампа была очень плохая аура по отношению к украинским политикам? 😊
Поскольку у нас также любят обсуждать тему участия/неучастия нашего Президента в инаугурации Президента США, то напомню, что иностранные лидеры не приглашаются на инаугурацию Президента США, вместо них страны будут представлены их послами в США.
Оригинал — на странице Владимира Фесенко в Facebook
Поделиться:

Другие блоги автора

29.10.2021

О тенденциях харьковских выборов

Продолжаю разговор о тенденциях харьковских выборов. Примечательная тенденция нынешних выборов – доминирование личностного фактора…
25.10.2021

Об отставке Кабмина

Уже второй месяц подряд обсуждаются возможные изменения в Кабмине. Называют разные фамилии министров, которые…
13.09.2021

О рекламе легких денег

Верховная Рада приняла законопроект, запрещающий изображать в рекламной продукции части тела человека с намеком…
Блог
23.02.2021

О событиях на Банковой

О событиях, которые происходят на Банковой. Давайте сейчас вспомним события, которые происходили чуть больше…
Блог
13.01.2021

О тарифной проблеме

В последние дни мы наблюдаем резкую актуализацию тарифной проблемы. Хотя, казалось бы, рановато. Еще…
  • Прямая трансляция

  • Как вы считаете, "переворот" анонсированный Зеленским

  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • По вашему мнению, какая главная причина проблем в Украине?
  • Загружаем курсы валют