О статье Д. Медведева об Украине

11.10.2021
Бросается в глаза крайне агрессивная антиукраинская риторика автора статьи. Как это объяснить? Почему и для чего это написано? Да еще и написано в такой агрессивной стилистике. И чего нам ждать от России? Ведь автор статьи экс-президент и экс-премьер России, сейчас заместитель председателя Совета безопасности РФ.
На мой взгляд, в появлении этой статьи определяющим образом сработали личные и внутриполитические мотивы Д.Медведева, чьи политические позиции резко ослабли в последнее время, возможно утрачено (хотя бы отчасти) и доверие Путина. Поэтому Медведев периодически пытается напоминать о себе, в том числе и статьями на разные темы, при этом он пытается показать себя «верным путинцем».
Почему Медведев пишет именно об Украине? Скорее всего, в российском руководстве пытаются определиться – что делать на украинском направлении. Высказался сам Путин в своей нашумевшей статье. Высказались (в интервью и комментариях) Д.Козак, В.Сурков и некоторые другие российские политики, работающие на украинском направлении. Видимо и Медведев решил заявить себя в этой дискуссии.
С высокой вероятностью, содержание статьи Д.Медведева – это отображение настроений по поводу Украины, которые сейчас доминируют у самого Путина и его окружения. Они не собираются договариваться ни с Президентом Зеленским, ни с любым другим украинским руководителем, который будет отстаивать на переговорах с Россией национальные интересы и территориальную целостность Украины. В Кремле все еще наивно надеются, что Украина когда-то развернется в сторону России.
Поэтому статья Д.Медведева — это диагноз, диагноз непонимания Украины, непризнания ее как самостоятельной нации и суверенного государства. И это диагноз провала российской политики по отношению к Украине. Но похоже, что сам Д.Медведев этого так и не понял.
Поделиться:

Другие блоги автора

29.10.2021

О тенденциях харьковских выборов

Продолжаю разговор о тенденциях харьковских выборов. Примечательная тенденция нынешних выборов – доминирование личностного фактора…
25.10.2021

Об отставке Кабмина

Уже второй месяц подряд обсуждаются возможные изменения в Кабмине. Называют разные фамилии министров, которые…
13.09.2021

О рекламе легких денег

Верховная Рада приняла законопроект, запрещающий изображать в рекламной продукции части тела человека с намеком…
Блог
23.02.2021

О событиях на Банковой

О событиях, которые происходят на Банковой. Давайте сейчас вспомним события, которые происходили чуть больше…
Блог
13.01.2021

О тарифной проблеме

В последние дни мы наблюдаем резкую актуализацию тарифной проблемы. Хотя, казалось бы, рановато. Еще…
  • Прямая трансляция

  • Как вы считаете, "переворот" анонсированный Зеленским

  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • По вашему мнению, какая главная причина проблем в Украине?
  • Загружаем курсы валют