Донбасс: о маньяках и социопатах

20.09.2021
Знаете что? Хочу обсудить ужасно глупую тему. Даже стыдно начинать, если честно. Но, как говорится, «это не мы такие, это жизнь такая» (отзовись читатель, который знает, откуда цитата – мы с тобой одной крови).
В общем я хотел обсудить с вами военное освобождение Донбасса – в смысле неподконтрольных территорий. Нет-нет, я имею в виду не тот поток сознания Арестовича, где он говорит «вот бы Путин заболел на три дня нам бы хватило». Такое обсуждать – себя не уважать.
Есть такой дискурс – что в Донецке, Луганске и прочих городах Л/ДНР живут «настоящие патриоты» — не чета нам, «латентным вато-сепарам» (ну или сепарам в полный рост – тут каждый за себя сам решает). В общем эти «патриоты» говорят, что они были бы не против или даже «за»… вот не знаю, как сейчас правильно сформулировать – они были бы рады посидеть немного под обстрелами, пересидеть в подвалах, ваннах и прочих укромных местах (но желательно, конечно, на диванах километров за 500 от войны), но лишь бы армия освободила оккупированные территории.
Ну, понимаете? Пускай там сдохнут во время обстрелов некоторое количество десятков тысяч этого…, как его? А! Биоматериала донбасского. Но зато потом – ПОТОМ! Мы все будем жить в счастье и мире.
Особенно популярны такие записи в Фейсбуке были в 2014 году. Уж простите, не вспомню пофамильно, кто таким отметился, но надеюсь, что внимательный читатель поймёт. Это был очень странный период — в моей будущей книге этому не одна глава будет посвящена, — когда нихрена вокруг не было понятно.
Вот я и наша безумная группа «Ответственные граждане», когда приезжали из Донецка в Киев на недельку, после поездок по бомбоубежищам, где ни в чём невиноватые люди месяцами сидели без воды, света и еды, мы с выпученными глазами носились по офисам Западных посольств и всяких международных НГО с одним единственным месседжем. НЕЛЬЗЯ! Категорически нельзя стрелять по мирным городам из артиллерии! А стреляли. Из ствольной и реактивной. Из миномётов и АГСов. Из чего только не стреляли – почитайте отчёты правозащитников, если не верите мне. Донбасс пережил и кассетные боеприпасы, и минимум два случая применения фосфорных гранат – обе запрещены
Женевской конвенцией. Ферштейн?
Так вот, в такой атмосфере, мне в общем-то понятны были люди, которые считали, что можно принести какие-то там малые жертвы и оправдать их тем, что эти жертвы были принесены во имя всеобщего блага. Тогда я, конечно, злился, попадись мне на глаза подобные опусы. Но я успокаивал себя – это просто пропаганда. Это не живые люди пишут. Просто время такое – все сошли с ума, мама. Ты должна понять и простить!
Но сейчас на дворе 2021 год. 7 лет войны активные «фейсбук-патриоты» (я надеюсь, всем понятно почему я так много ставлю кавычек) пишут: «Смотрите, какая у нас хорошая страна. Мы ведь не какая-то там Россия – которая камня на камне не оставила от Грозного во время Второй Чеченской. Мы – гуманисты. Всего-то каких-то жалких 4000 мирных жителей Донбасса, которые погибли в результате неизбирательного применения артиллерии. Да и те – не мы. Это всё они!».
Не важно, что в отчёте Верховного Комиссара ООН по правам человека, есть поражающая воображение фраза, что за всё время войны на Донбассе НИ ОДНА СТОРОНА не взяла на себя ответственность за гибель НИ ОДНОГО гражданского лица. Звучит как приговор, правда?
Во время ковидного карантина (т.е. совсем недавно), когда многие жители столиц временно потеряли работу и не могли оплачивать съёмное жильё – они поехали пересидеть в родные пенаты. И вот на уважаемом сайте РБК-Украина появляется материал от донецкого переселенца, который живёт в Киеве и не был в Донецке несколько лет, о том, как изменился родной город. И там я встречаю что?
Правильно, опять этот месседж: «Проукраинские граждане считают, что по факту если бы Украина хотела вернуть, то уже бы пересидели бы три дня в подвалах, но уже б вернули эту ситуацию». Что можно сказать на такое? Дебилы БЛД!
А вчера вижу в комментариях у себя опять этот флешбек – возвеличивание людей, которые пишут, что «нормальные» жители Донбасса ждут освобождения ЛЮБОЙ ценой и твоё мнение, Энрике Менендес, что люди на Донбассе очень разные и всё чего они хотят в массе своей – это чтобы у них не забирали право иметь СВОЮ точку зрения и были готовы её услышать и обсудить – никого не волнует.
Моя женщина увлекается темой маньяков. Читает книги, смотрит документальные фильмы. А потом пересказывает мне всю эту прелесть. Что маньяки, это чаще всего социопаты. А социопаты, это просто те, кто паталогически не способны чувствовать чужую боль. У них напрочь отсутствуют любые признаки эмпатии. Социопаты живут среди нас и мастерски умеют скрывать свою «особенность». Без профессионального психолога мы не сможем отличить нормального человека от социопата в обычной, бытовой ситуации.
Какой я делаю вывод и зачем я накатал этот текст? А вот что, други мои: человек, который считает, что можно принести в жертву мирное население ради любого, самого лучшего на земле блага – маньяк и социопат.
Такие люди есть среди нас и, к сожалению, иногда их голос слышен больше, чем голос нормальных людей. Но не забывайте – что нас, нормальных, больше. Правда за нами – и мы победим.
Поделиться:

Другие блоги автора

7.06.2021

Об Украине и Донбассе

Вот вам конкретный пример того, как реализуется на практике политика государства в отношении Донбасса.…
Блог
7.05.2021

Первый БЛИНкен комом

Вчера следил за визитом американского госсекретаря Блинкена в Киев, читал как официальные заявления, так…
  • Прямая трансляция

  • За какую партию Вы проголосуете, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?

  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • С вашей точки зрения, добровольное декларирование-
  • Загружаем курсы валют