Мы действительно близки к новой войне

БлогПолитика
5.04.2021
Ловлю себя на мысли, что не могу сосредоточиться на чём-либо кроме возможной эскалации на Донбассе. Гибель ребёнка в прифронтовой зоне, помимо того, что это ужасная личная трагедия, добавляет и без того накалённой обстановке, новую грань напряжения.
Я ещё неделю назад снял большое видео об эскалации, почему она происходит, какие могут быть последствия и как этого можно избежать. Теперь никак не могу его выложить – всё мне кажется, что сказал недостаточно, не то и не в такой форме.
Мы действительно близки к новой войне. Поверьте, это очень серьёзно. Многие уже забыли (а большинство вообще не знало), что такое война. Это ужасно. Нужно делать всё, чтобы заставить переговоры вернуться к норме, а политики и лидеры мнений только накаляют.
P.S. Комментаторы абсолютно резонно заметили, что на данный момент по погибшему ребёнку очень противоречивая информация. Официальных данных от ОБСЕ нет. К огромное сожалению, эту ситуацию тоже будут пытаться цинично использовать разные силы. Не хочется им помогать, но моя ключевая мысль остаётся той же — эскалация это не фейк. Есть большие риски и мы должны заставить политиков со всех сторон относится к этому серьёзно.
Поделиться:

Другие блоги автора

  • Прямая трансляция

  • За какую партию Вы проголосуете, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?

  • Многие юристы утверждают, что последние санкции СНБО нарушают украинское законодательство. Согласны ли вы с таким утверждением?

  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Опрос

    Справляется ли правительство с пандемией коронавируса?
  • Загружаем курсы валют