Из-за Кличко в Киеве километровые очереди за вакциной

Блог
8.06.2021

Из-за Кличко киевляне стоят в километровых очередях за вакцину. Кличко не смог организовать процесс вакцинации в Киеве, поставив под угрозу здоровье людей. Реально, еще несколько месяцев назад, киевляне были на стороне киевского головы, и ждали от города вакцинации. На выходе — реальная катастрофа для киевлян, для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть на километровые очереди в единственный в городе центр массовой вакцинации от COVID-19.

Многие приходят туда в 5 утра, чтобы занять очередь. В некоторых просто не выдерживают нервы и они идут, не в силах терпеть это издевательство. Кроме того, эти очереди является идеальной средой для распространения коронавируса. То есть, многие могут прийти, постоять в очереди, не получить вакцины, но в итоге получить положительный тест на коронавирус, хапнуть реальной угрозы вместо спасения.

Вся эта вакханалия с центром вакцинации на МВЦ является очередным подтверждением полной некомпетентности киевского мэра. Виталий Владимирович умеет только пилить городского бюджета со своими друзьями. К сожалению, забота о жизни и здоровье киевлян не входит в сферу его интересов. Ему больше интересен пиар, ведь очень просто рассказать на брифинге о том, что мы открыли центр вакцинации. Но гораздо сложнее грамотно организовать его нормальную работу и не подвергать людей риску. И это при том, что Киеву выделили вакцину, которая была завезена центральной властью, хотя Кличко с января рассказывает о том, что вот-вот договориться о миллиона доз для киевлян. Но, как видим, это тоже всего лишь пиар.

Почему мэр не подумал о том, что, наверное, нужно открыть подобные центры в нескольких районах столицы, чтобы не заставлять людей часами стоять в очередях? Киев — большой город, это было бы логично.

Финал можно посвятить коррупции Кличко, которая съедает все городские ресурсы — их просто не остается на нормальную организацию процесса вакцинации, как и на другое — можно вспомнить мосты, дороги в спальных районах, пробки, загрязнение воздуха.

Если мы хотим Европу — мы должны требовать Европы от нашей, родной, городской власти, другие локации пусть требуют в своей. Но это наш город, это наш налоги, это наш городской голова, и он в конце перед нами отчитывается!

Владимир Цыбулько

Поделиться:

Другие блоги автора

Блог
21.04.2021

О спиче Зеленского

Спич Зеленского, с очень правильными посылами, по актерски достаточно правильно акцентированный ", все модуляции…
  • Прямая трансляция

  • За какую партию Вы проголосуете, если парламентские выборы состоятся в ближайшее воскресенье?

  • С 1 июля все граждане Украины смогут приобрести до 100га с\х земли . К чему это приведет?

  • Июнь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Опрос

    Справляется ли правительство с пандемией коронавируса?
  • Загружаем курсы валют