Зеленский решил ограбить всех

13.09.2021
ЗЕЛЕНСКИЙ решил ограбить не только ВАС, но и школы, садики и больницы… Никак не нажрется на «очищении» газика из РФ в Германии, на «очищении» нефтепродуктов из РФ на Сокаре, Российского урана в США и нашего угля там же…
Местные бюджеты — это ВАШИ деньги, но из «правого» кармана. Так вот цена газа для Школ, Больниц и Садиков — по 20… мнимум.
Либо ВЫ заплатите Зеленскому и его Нефтегазу с Набл+довыми Радами из США и Лондона… либо НЕ БУДЕТ школ, садиков и больниц… Всех выключат «на карантин»…
Помните… на одном из эфиров я подробно описал, что НЕ может ОДНОВРЕМЕННО в ОДНУ трубу входить и выходить газ через ОДНО отверстие?
Помните… я сказал. что НИКАКОГО реверса нет, а есть ОТБОР «грязного» газа и ОГРАБЛЕНИЕ граждан под предлогом его «очистки» на хабе в ФРГ?
Так вот Алексей Кущ разложил все уже как для «дошколят»…
Цитирую:
Чтобы провести по документам объем газа, изъятый из ГТС, на западной границе возле словацкий Великих Капушан был построен «газовый коллайдер», по которому «гоняли» небольшой объем газа туда-сюда, накручивая счетчики аверса и реверса: нужно было «накрутить» транзит газа в Европу в объеме отобранного из ГТС российского наза (14,5 млрд. куб.) и точно также накрутить показатели виртуального реверса из Европы на те же 14,5 млрд.
А теперь представьте, что Газпром говорит: мы не будем прокачивать через территорию Украины 40 млрд. кубов газа, как зафиксировано в контракте.
Мы прокачаем 5 млрд, а за транзит остальных 35 млрд. просто заплатим деньги (в контракте заложен принцип транзитируй или плати).
Что нам делать в таком случае? Наш дефицит газа составляет 14,5 млрд. кубов. Пять ярдов российского газа физически заберем из трубы, а где взять еще 10? А в трубе должен оставаться еще и технологический газ.
Значит придется покупать недостающие 10 млрд. кубов в Европе и закачивать их в нашу ГТС, но уже в формате реального реверса, а не виртуального.
И здесь возникают первые проблемы: одно дело счетчик на трубе накручивать, а другое — реально развернуть поток.
Но даже если нам удастся это сделать, труба не может работать в режиме реального ревесра и аверса, газ не может по одной трубе одновременно двигаться в противоположных направлениях.
ГТС способна работать в режиме реального аверса и виртуального реверса, но не предназначена для реального аверса и реверса на одном временном отрезке.
То есть, нам придется глушить трубу на восточной границе и перенастраивать ее на получение газа из ЕС без возможностей транзитирования.
Как только это произойдет, Газпром тут же обвинит Украину в невыполнении транзитного контракта и в одностороннем порядке разорвет его.
И докажет свою правоту в любом арбитраже — ведь это мы не сможем осуществлять транзит и перекроем вентиль на входе с РФ.
А от себя добавлю… Готовьтесь… Зима близко! А США требуют от продажных марионеток отдать им НафтоГаз и Энергоатом… и Зеленский все им ОТДАЛ!
А когда пойдет на выборы… ДУМАЙ-те… И зову всех зайти ко мне на канал и посмотреть наш недавний разговор с Алексеем на тему глобальных перемен в мире… от неолиберализма к толковому социализму… Заходите, смотрите, не стесняйтесь, зовите друзей и пересказывайте своими словами!
Поделиться:

Другие блоги автора

30.07.2018

Медведчук

По многочисленным просьбам трудящихся решил написать краткий текст о том, что может означать его…
  • Прямая трансляция

  • За какую партию Вы проголосуете, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?

  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Загружаем курсы валют