Вирус — не дурак! И это хорошо!

6.12.2021
Где- то пол -года назад я написал , что эпидемия короновируса пойдет на спад не в результате массовой вакцинации и всевозможных глупейших локдаунов, а в результате того , что вирус «поумнеет».
Похоже , так и происходит.
Вирус , как всякий паразит , «понимает» , что ему невыгодно убивать своих жертв, а выгодно комфортно жить внутри своих жертв, передавая свой ген будущим поколениям. По этой причине любой вирус мутирует в стороны менее агрессивных штаммов.
В этом смысле вирус ведет себя как коррумпированный правоохранитель, который заинтересован не в том , чтобы одноразово снять большой куш с бизнеса и уничтожить его , а в том , чтобы снимать регулярный денежный поток с бизнеса как можно дольше. В идеале чиновник , как и вирус , готов даже войти в долю бизнеса, и оказывать ему полезные услуги ( например, по защите ) , т.е есть из паразитического вируса превратиться в полезную бактерию.
То что вирус стал » умнеть», как раз и проявляется в виде появления новых штаммов, которые должны быть все менее болезненными для человека. Кроме того, вирус осваивает новые , более эффективные методы проникновения в клетки человека, чтобы охватывать большие массы человечества.
Именно все это мы и наблюдаем на примере нового штамма Омикрон.
Омикрон обладает на порядок более высокой способностью проникать в клетку через ее мембрану, чем все предыдущие штаммы, включая Дельту. По этой причине Омикрон будет очень быстро распространяться.
А во- вторых, Омикрон не вызывает столь сильных осложнений , как предыдущие штаммы. В основном все заболевшие жалуются лишь на усталость, недомогание и т.п.
В конечном итоге, все человечество неизбежно переболеет Омикроном или какой то еще Light версией и приобретет естественный иммунитет. Это и будет окончанием эпидемии- мы найдем компромисс с короновирусом и будет более -менее мирно с ним сосуществовать.
Примерно так около 100 лет назад заглохла эпидемия «Испанки», вирус которой мутировал в сравнительно неагрессивную форму.
Всякая борьба с Омикроном , очевидно, лишь отдаляет момент окончания эпидемии и обрекает человечество на борьбу с более опасными штаммами.
Поделиться:

Другие блоги автора

5.01.2022

В чем проблема НАТО?

НАТО, как любая бюрократическая структура, далеко не так пушиста и безобидна, как любит себя…
  • Прямая трансляция

  • Кабинет Министров Украины ввел регулирование цен на основные продукты. С вашей точки зрения это

  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • С вашей точки зрения, подозрение Порошенко - это
  • Загружаем курсы валют