«Ваша песенка спета». Зеленского снимут через месяц, и он уже договаривается о гарантиях неприкосновенности

31.01.2022

Президент Владимир Зеленский уже давно понял, что ему на своем пианино осталось доиграть последние несколько аккордов.

В ближайшие дни в Украину прилетит премьер Британии Борис Джонсон. Чтобы лично, на встрече тет-а-тет, сделать Зеленскому последнее китайское предупреждение: либо ты за месяц доделываешь все свои делишки и тихо уходишь в небытие, но с гарантиями неприкосновенности британских активов, то есть, без долгого тягания по украинским и британским судам, либо, в случае повторного публичного хамства, английская резидентура задействует все свои инструменты, чтобы не просто снять президента, но и лишить абсолютно всех активов.

Западные партнеры Зе-команды дали гаранту всего лишь месяц для того, чтобы в более-менее спокойном темпе завершить все свои личные «прожекты», а затем, с приходом весны, «раствориться» в одной из европейских стран, тихо живя на дивиденды, заработанные за эти два года.

Черт возьми, а мальчик-то научился разговаривать и договариваться! Правда для себя, не для страны, но судя по тому, что он «наруководил» за время своей каденции, задачи делать что-то для страны он не ставил изначально. Но для спокойного исчезновения ему необходимо четко выполнять все, о чем ему говорят «старшие братья» из Вашингтона и Лондона. Которые и так им категорически недовольны, особенно после его попытки «потрепыхаться» перед иностранными журналистами, пытаясь намекнуть, кому реально выгодно раскачивание ситуации в стране. Хорошо, что журналисты были «свои», и в эфир выдали только то, что было одобрено Госдепом. Поэтому Зеленский выглядел по итогу, мягко говоря, немножечко глупо, ведь Запад его не услышал, тем более, не испугался, а украинская аудитория дружно крутила пальцем у виска, испытывая испанский стыд за все заявления своего гаранта.

Владимир Александрович, видимо, так и не понял, что для всех мировых лидеров он так и остался Вовкой-актером, виртуозно играющим одним местом на пианино. Но никак не политиком, дипломатом, с которым можно и нужно договариваться. И именно поэтому его истерики никто не воспринимает всерьез. Во-первых, потому, что это действительно истерика, а не разумный диалог, а во-вторых, потому, что мнение «младшего брата» обычно никто не слушает, заставляя делать то, что нужно старшим. А если нет — то разговор обычно происходит короткий и жесткий.

Как думаете, что выберет Зеленский: страну или спасение своих активов? Как по мне — ответ очевиден.

Валентин Кравец  

Поделиться:

Другие блоги автора

  • Прямая трансляция

  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Загружаем курсы валют