Украинские заробитчане завалили Украину валютой. Что же нам теперь делать?

10.01.2022
Произошло, то что и должно было произойти. Как, я Вам многократно рассказывал, экспорт рабочей силы это мировая тенденция и то обстоятельство, что Украина включились в этом мировой тренд это хорошо, а не плохо, как говорят чудики-политики и разного рода клоуны-эксперты.
📚📚ДАННЫЕ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ 2021 ГОДА (за весь 2021 год еще не успели посчитать, но там будет еще больше)
За январь-ноябрь 2021 года украинские заробитчане перечислили 14 млрд долл. Это на 4 млрд долл больше, чем за аналогичный период 2021 года. Но это только через банковскую систему, а если посчитать с учетом платежных систем то сумма частных валютных переводов в Украину за 11 месяцев 2021 года согласно данным платежного баланса Украины составила больше 20 млрд долл. За 11 месяцев 2013 года сумма частных валютных переводов была около 9 млрд долл. Рост существенный и он будет только продолжаться.
🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ К сожалению во многих украинских семьях и среди их родственников, есть бездельники и неучи, которые всегда жалуются, что все плохо, а сами просто не хотят работать и ищут причину, как бы пожить за счет Вас и умных украинцев. Но все же украинцы умная нация и поэтому многие украинцы, которые не ждут Доброго Царя и не верят в бредовые политические лозунги глупых политиков, просто ищут работу и работают за большие деньги. Во многом благодаря экспорту рабочей силы, в Украине курс гривны стабильный и нет обвала гривны. Во многом благодаря экспорту рабочей силы и зарплата в Украине растет, а не падает. За 11 месяцев 2021 года средняя официальная зарплата (без «конвертов») выросла на 20%. Реальная зарплата (Ваша зарплата минус инфляция) выросла на 10%. Вот так это работает..
Что будет дальше. Рост экспорта рабочей силы и рост зарплаты тех, кто работает за границей. Просто украинцы стали уже необходимым элементом экономики ЕС. Уже экономика Польши без нас не может и поэтому польский бизнес уже вынужден повышать нашим людям зарплату, чтобы не было большого оттока наших людей в Германию. Но это все будет. Скоро и экономика Германии будет зависеть от наших работников. Мир меняется и времена хуторянства закончились. Всем наплевать, где твоя Родина или где ты родился, главное, что ты умеешь делать и насколько ты амбициозные и умный человек, чтобы заработать больше чем твой сосед. А для этого не имеет значение, где ты работаешь. Если есть работа в Украине, работают тут, нет ищешь по всему миру. Сидеть, получать маленькую зарплату и жаловаться это глупое занятие.
Поделиться:

Другие блоги автора

  • Прямая трансляция

  • Кабинет Министров Украины ввел регулирование цен на основные продукты. С вашей точки зрения это

  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • С вашей точки зрения, подозрение Порошенко - это
  • Загружаем курсы валют