«Слуги народа» — современные комсомольцы!

22.01.2022
Январь 2019г.
В стране эйфория. Зеленский анонсирует приход во власть новых , молодых , энергичных политиков, членов партии » Слуги народа». Недостаток политического опыта обещает компенсировать горением сердец , высокими порывами души и неистовым желанием служения Отечеству.
Виктор Черномырдин как -то метко сказал , что » какую бы партию мы не создавали , у нас всегда получается КПСС». Он говорил это про РФ, но это полностью применимо и к Украине, потому что политические режимы в обеих странах очень похожи.
Суть этих режимов- власть олигархии, при которой в принципе отсутствует разделение властей, независимый суд, равенство всех перед законом, защита частной собственности и.т.д В таких режимах создание и функционирование политических партий невозможно, а возможны лишь политические проекты на базе того или иного клана, построенные по образу и подобию КПСС. Поэтому Черномырдин был абсолютно прав!
Но у любой КПСС всегда должен быть свой комсомол: молодежное крыло , надежная опора, кадровый резерв и будущая смена.
В. Зеленский и создал такой себе комсомол при одном из олигархических кланов. Молодые , оптимистичные , задорные ,современные , пронырливые жаждущие власти и денег, …. юные рвачи и любители быстрой халявы . Типичные комсомольцы!
В свое время комсомол дал путевку в жизнь Тигипко, Турчинову, Пашинскому, Ефремову и…. Порошенко.
Зеленский дал старт новой волне комсомольцев— обновленных, продвинутых, демократических комсомольцев. Но суть, конечно же, все та же.
В свое время Леня Космос Черновецкий тоже привел с собой в киевскую администрацию «перспективную» молодежь: мальчиков и девочек. Киевляне благодарно умилялись, ожидая борьбы с коррупцией и свежих, прорывных идей. Но даже видавшие виды матерые киевские чиновники были поражены цинизмом, размахом и той железной хваткой с которыми » детишки» ,принялись поправлять свое материальное положение буквально на следующий день после обустройства во властных кабинетах.
Поделиться:

Другие блоги автора

5.01.2022

В чем проблема НАТО?

НАТО, как любая бюрократическая структура, далеко не так пушиста и безобидна, как любит себя…
  • Прямая трансляция

  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Загружаем курсы валют