Порошенко засветил деньги на свержение режима Зеленского

Блог
18.01.2021

Марина Порошенко на днях задекларировала почти 49 млн долларов США и 401 млн гривен наличными. Только вдумайтесь – почти 1,8 миллиарда гривен жена Порошенко хранит дома в сейфах! Ее муж так отреформировал банковскую систему, что теперь сам же боится держать деньги в банках, скажете вы. Да, банкам нынче доверится только смелый человек. Порошенко явно не из таких. Но помимо этой причины есть и другая, почему семейству Порошенко сейчас нужен кэш.

Не секрет, что Петр Алексеевич после проигрыша на выборах методично работает против Владимира Зеленского. Да, публично он обещает подставить плечо в трудную минуту, а за спиной использует любой предлог для раскачки ситуации в стране. Оппозиция намерена в 2021 году добиться проведения внеочередных выборов в Раду. Монобольшинство потихоньку рассыпается, но у власти все еще достаточно ресурса, чтобы сохранять статус-кво. А значит, Порошенко нужно удвоить усилия, чтобы ввергнуть Украину в политический кризис и таки вынудить Зеленского пойти на перевыборы – сначала парламента, а в идеале и президента.

Кризис – дело нехитрое, но финансово затратное. Нужны массовые митинги, перекупка депутатов, взятки судам, масштабные информационные кампании против власти. Как вы понимаете, на все это нужны деньги, очень много денег. И только кэшем. Эти операции нельзя «светить» через банки, на них не выпишешь чек. Но когда у тебя дома лежит черным налом почти 2 миллиарда гривен, в такой стране, как Украина, можно устроить свержение власти. Технологии уже отточены.

Не стоит даже сомневаться, что Порошенко, который уже организовал десятки акций против Зеленского, который имеет ручных радикалов, который использует каждый промах Зе-власти для мобилизации своих сторонников, накаляя ситуацию до конфликта, будет делать это еще усерднее. Я уверен, что часть налички семьи Порошенко пойдет на свержение режима Зеленского и организацию досрочных выборов. Порошенко хоть и жадный, но он то знает, что в случае успеха сможет не только вернуть потраченное, но и значительно приумножить свое состояние.

Ярослав Шевчук, для Skeptik.ua

Поделиться:

Другие блоги автора

  • Прямая трансляция

  • За какую партию Вы проголосуете, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?

  • Многие юристы утверждают, что последние санкции СНБО нарушают украинское законодательство. Согласны ли вы с таким утверждением?

  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Опрос

    Справляется ли правительство с пандемией коронавируса?
  • Загружаем курсы валют