Новый «фирменный стиль» наших властей: постоянно повторять – в Украине что-то должно бабахнуть

6.12.2021
Ну, а кто в здравом уме и при памяти будет инвестировать деньги в Украину, власть которой не может обеспечить выполнение ни одного из трех базовых условий: внутренний и внешний мир, неприкосновенность прав собственности, низкие налоги? Поэтому у нас нет крупных инвесторов с длинными деньгами, и сегодня наша страна питается тем, что в кредит нам бросит с барского стола МВФ.
Первое базовое условие не выполняется настолько, что это создает реальные угрозы не только экономическому росту, но и демократическому развитию в Украине. «Черный лебедь» старательно раздувается, хотя достаточно лишь разговоров о том, что планируется вторжение РФ в Украину, чтобы сильно насторожить инвесторов. А тут уже публикуются и карты нападения, и называются конкретные даты введения военного положения, и лично Президент В.Зеленский сделал громкое заявление о госперевороте.
И, конечно, эти темы теперь занимают в нашей стране всё информационное пространство. Не трудно спрогнозировать резкую негативную реакцию внутренних и иностранных инвесторов на эти угрозы и страшилки.
Особенно, когда Министр обороны в отчаянии сообщает о недостаточном денежном довольствии военнослужащих ВСУ, т.к. сегодня в среднем контрактник получает 10,2 тыс гривен. Министр Резников пытается добиться того, чтобы в следующем 2022 году военнослужащие могли получать среднюю минимальную возможность в размере 14,3 грн, однако, Министр финансов Марченко уперся рогами, мол, нет у него на это 18 млрд гривен. Печально – такую сумму для военных-контрактников найти можно. Для такого государства, как Украина, эта цифра хоть и серьезная, но вовсе не сверхъестественная.
Господин Марченко, тогда объясните, чтобы украинский народ понимал, какое качество жизни он должен защищать.
Наконец, трудно понять логику заявлений и решений властей с точки зрения здравого смысла. Ведь гораздо лучше иметь процветающую Украину, а не разоренную войной страну, в которую боятся вкладывать деньги.
Поделиться:

Другие блоги автора

3.08.2021

Гривна первой пойдет под нож

Начнется очередной виток девальвации. Сегодня в Украине практически все активы быстро дешевеют. Например, приватизируемые…
Блог
8.06.2021

Кабмин неадекватен?

После недавнего летнего повышения цен на электроэнергию и, соответственно, тарифы ЖКХ можно поздравить власть…
Блог
28.03.2021

Итоги 1 квартала 2021 года

Правящая элита Украины расколота, проблемы с проведением вакцинации только накапливаются, социальная напряженность и протестные…
Блог
22.03.2021

А НБУ пофиг

А НБУ пофиг, плевали наши финансовые власти на гребаные экономические угрозы из-за карантина. Коронакризис…
  • Прямая трансляция

  • Кабинет Министров Украины ввел регулирование цен на основные продукты. С вашей точки зрения это

  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • С вашей точки зрения, подозрение Порошенко - это
  • Загружаем курсы валют