Лицемерию нет границ: Зеленский закупает уголь у России, а Медведчука судит за поставки украинского угля из Донбасса

11.01.2022

Лицемеры во власти продолжают упорно рыть себе могилу. Член ТКГ Виктория Страхова порадовалась, что первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС зашли в Украину. Правда, при этом она стыдливо промолчала, что это за уголь. В уголек то российский, прямо из страны-агрессора приехал спасать замерзающих жителей Счастья. Казалось бы, ну как же так, не гоже яростному патриоту Зеленскому покупать топливо у России. Вон даже на Медведчука нарисовали дело за договоренности о поставках угля и спасение украинцев от холода в 2014 году, так тогда вообще речь шла об украинском Донбассе. А тут вот двойные стандарты в действии – сами делаем что хотим, а врагам суды.

Получается, что покупать уголь у России – это не преступление, а вот покупать у украинских шахт на Донбассе в 2014 году – это госизмена? Любой здравый человек скажет, что это абсурд. Но «кварталовцам» закон не писан, они живут по личным ощущениям и удовлетворении собственного эго. Но ведь все это может вернуться Зеленскому бумерангом. Вдруг новая власть откроет против него дело по госизмене – за финансирование терроризма, агрессии и много чего еще. Ну а что, если уж эта власть плевала на Конституцию, то и следующая может сделать исключение. Опасный прецедент. И пока не поздно, лучше бы «зеленым» остановиться. Закрыть все уголовные дела против Медведчука, привлечь его к разрешению энергетического кризиса, в чем оппозиционер может преуспеть.

Ведь никто не спорит, что новость о поставках угля в Счастье – это хорошо. Украинцы, где бы они не жили, каких взглядов не придерживались, заслуживают достойной жизни. А здесь вообще речь о базовых потребностях. Но, к сожалению, пока это не так. Пока власть цинично врет людям, использует чужое горе ради пиара. На днях омбудсмен Людмила Денисова посетовала, что осужденная в «ДНР» Наталья Стаценко требует лечения и призвала власти непризнанной республики освободить ее. Но ведь год назад ОРДЛО отдавали Стаценко и трех других женщин Украине совершенно безвозмездно, в качестве жеста доброй воли. Но тогда Зеленский нагло заблокировал это освобождение, потому что женщин отдавали через Медведчука. Видимо, власть посчитала, что пусть лучше они умрут в тюрьме, чем их привезет Медведчук. Это ярчайший пример того, за что держит украинцев власть Зеленского.

Радует здесь только одно – этим негодяям недолго осталось. Страной должны управлять профессионалы, а не набранные в цирке клоуны. Тогда и уголь будет, при чем, свой, украинский, и газ по адекватной цене, и тарифы тоже будут посильными. Ведь этого хотят все украинцы.

Кирилл Ковальчук

Поделиться:

Другие блоги автора

Блог
30.09.2020

О ситуации с Фокиным

Я не понимаю, чем руководствуются наши политики, которые требуют, чтобы дипломат, человек, представляющий нашу…
  • Прямая трансляция

  • Кабинет Министров Украины ввел регулирование цен на основные продукты. С вашей точки зрения это

  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • С вашей точки зрения, подозрение Порошенко - это
  • Загружаем курсы валют