Как при Зеленском Украина попала в топ рейтинга «наиболее несчастливых стран мира»

7.02.2022

Международная ассоциация Gallup International в период с октября по декабрь 2021 года провела глобальный опрос, согласно которому, Украина снова попала в рейтинг «самых несчастливых стран мира» 2022 года. В обновленном перечне Украина оказалась на 38-й позиции из 44 стран, тем самым войдя в топ-10 самых несчастных наций. Оставляют желать лучшего и статистики Центра гражданского здоровья, согласно которым, в Украине растет количество самоубийств и попыток суицида.

Прискорбно и то, что украинцы в целом довольно пессимистично смотрят в будущее. 38% опрошенных Gallup International считает, что 2022 год будет хуже 2021-го, 25% настроены оптимистично и еще столько же думают, что все останется без изменений.

Так почему власть все еще продолжает вкладывать баснословные бюджетные средства в призрачный «ковидный фонд», который деребанят все чинуши, которым не лень, в то время как в Украине стремительно растет уровень депрессии у населения? В то же время из-за неготовности Офиса Зеленского дать отпор ситуации с коронавирусом в стране, внушительный процент украинцев столкнулся с потерей работы, ухудшением финансового положения, трудностями с социальной изоляцией. Конечно же все это привело к упадническим настроениям в украинском обществе.

Чего стоит психоэмоциональному состоянию украинцев и «информационные битвы» министерств касательно «российского наступления», которые сейчас звучат из каждого утюга. Последнее время каждый день любого украинца начинается с новостей о «вторжении» и ими же и заканчивается. Естественно, этот фон создает обстановку нервозности, при котором все другие промахи власти уходят на второй план. При них же невозможно и заниматься выстраиванием здоровой экономики в стране или расследовать факты коррупции во власти.

Как должен реагировать каждый украинец на произвол «слуг» народа, которым можно на всеобщем обозрении брать взятки, ежедневно преступать закон, быть виновниками аварий и при этом оставаться безнаказанными? В то время, как обычные граждане сталкиваются с произволом властей или местных судей и просто не могут защитить свои права и свободы?

Конечно, негативная атмосфера бессилия поставила жизнерадостных украинцев, которые раньше у всего мира ассоциировались с задорными песнями и танцами, в один ряд с жителями Афганистана и Ирака. Очень хочется верить, что текущая политика властей в нашей стране – временная и в обозримом будущем измученные украинцы снова начнут улыбаться друг другу на улицах.

Михаил Островский

Поделиться:

Другие блоги автора

  • Прямая трансляция

  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Загружаем курсы валют