Нужно вводить суровое наказание для политиков, виновных в преступлениях перед народом

20.01.2022
В нашей стране нужно вводить суровое наказание для политиков, виновных в преступлениях перед народом.
Сегодня первые лица государства не чувствуют ответственности: как результат, последствия их руководства для народа и страны катастрофичны, в то время как сами чиновники, парламентарии и президент обогащаются и отчитываются только перед «партнерами», хозяевами и олигархами.
В 2021 году Украина получила максимальный урожай зерновых за последнее десятилетие. Почти все продали. А теперь мука, намеленная из украинского зерна, закупается в Турции. Это ли не абсурд?
В это время хлеб для украинцев дорожает: сегодня производители предупреждают, что цена может достигнуть 50 грн за батон. Главным образом такая ситуация наносит удар по социально незащищенным слоям населения. А такими незащищенными, по сути, стал каждый второй украинец.
Для виновных в подобном чиновников мы возродим статью «вредительство». И санкцией по ней будет вилка: пожизненное либо высшая мера плюс поражение в правах близких.
Мне говорят, что это негуманно. А, по-моему, негуманно, когда чиновник в министерском или президентском кресле принимает решения, после которых каждый месяц в Украине исчезает 10 тыс. пенсионеров. Они просто уходят в мир иной, потом что у них нет возможности восстановить силы: не хватает денег на продукты, на лекарства. Холодно в квартирах, потому что они не могут позволить себе отопить жилье либо покупать горячую воду.
Безответственные политики и чиновники у власти обрекают на гибель десятки тысяч сограждан.
Значит, рисковать и платить по итогу за такое они должны собой и своими.
Поделиться:

Другие блоги автора

Блог
12.03.2021

Об экскурсиях на Донбасс

Забавно слушать, что «зеленые слуги» придумали делать экскурсии на подконтрольную территорию Донбасса. Для того,…
  • Прямая трансляция

  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Загружаем курсы валют