Арестович рассказал, почему русские не сдаются в плен

Политика
Арестович рассказал, почему русские не сдаются в плен | Политика
11.05.2022

Советник главы ОП Алексей Арестович рассказал о том, что сдаться в плен украинским бойцам способен только очень профессионал высокого класса.

Об этом он заявил в интервью российской журналистке Юлии Латыниной. 

Она задала Арестовичу вопрос, почему российские солдаты сейчас не сдаются в плен. На что Арестович дал развернутый ответ:

«Это технически сложная задача. Но как ни парадоксально, но чтобы сдаться в плен нужно быть профессионалом очень высокого класса. Профессионалом, который может в ситуации, когда в тебя будут стрелять твои, при попытке поднять белый флаг или при попытке двинуться в сторону противника без боя. И сделать так, чтобы те, кому ты сдаешься, тебя не уничтожили, потому что там все стреляют во все, что движется. Поэтому, это очень сложно. Обычно сдаться в плен могут только те профессионалы, которые привыкли действовать в серой зоне, которые ведут разведывательную подготовку или специальную. Но они как раз и менее склонны сдаваться в плен в таких ситуациях».

Далее Арестович смоделировал ситуацию, при которой российские солдаты собираются сдаться в плен.

«Представьте себе, вы хотите сдаться. Вот российские войска и украинские, и между ними 2 километра серой зоны. Вы начинаете радостно ехать на БМП куда-нибудь сдаваться, и вас спрашивают товарищи по рации «Ты куда?», а вы молчите гордо и напеваете себе гимн Украины. Когда вы не ответите им в третий раз, они получат приказ по вам стрелять, и начнут делать это. И на этом все закончится. Допустим, вам удалось прорваться в сторону украинских военных и вы мчитесь с поднятым белым флагом, но что видят украинские бойцы? Они видят, как на них несется вражеское БМП, и начинают думать, что на них давят превосходящие российские силы, которые, вроде как имеют успех, потому что мы медленно, но отступаем. А кто там будет сдаваться в плен? Сдаются в плен те, кто обороняются, а те, кто наступают — не сдаются. Значит, это какая-то подлая провокация», — сказал советник главы ОП.

А ответ на провокацию, по словам Арестовича, только один — выстрел Джавелином по этой БМП. 

«Какие шансы у российских бойцов сдаться в плен? Это очень сложно», — резюмировал он.

Отметим, что исходя из схемы, которую описал Арестович, сдаться в плен солдатам реально только, если соответствующее решение примут его командиры.

Напомним, 9 мая Кабинет Министров Украины выделил 43,7 млн гривен для мероприятий по содержанию военнопленных в лагерях и участках для содержания военнопленных. Средства выделяются Министерству финансов из резервного фонда государственного бюджета.

Война в Украине продолжается уже 77-й день. «Страна» следит за происходящим 11 мая в обновляемом материале. 

Также «Страна» подводила итоги 76-го дня войны. Основной накал боевых действий продолжался вокруг Северодонецка. ВСУ освободили несколько населенных пунктов на севере Харьковской области. В Беларуси вчера заявили об угрозе от размещения подразделений ВСУ на границе, в Украине снова подняли тему о возможном вступлении Минска в войну. А в разведке США заявили, что Путин готовится к длительному конфликту в Украине.

Карты вторжения, главные новости, фото и видео — в Telegram-канале «Политика Страны». 

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, рекомендуем наши приложения в AppStore и Google play.

Подробнее о ситуации на фронте и итогах 76-го дня войны в блоге «Ясно. Понятно» рассказала Олеся Медведева.

Источник

Поделиться:

Другие Политические новости

  • Прямая трансляция

  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Загружаем курсы валют